致远博客

写在冬至

不知不觉就快要到冬至了,突然间也就不想回家了。


是真的不想回家,回家有什么好的呢?回家无非是多了更多的禁锢,多了更多的必须做的理由罢了。
日子太难过了,我其实很想开心一点。很久没有写博客,平常更多的是写日记,也不一定是每天都写,但是肯定会写,也有摘抄,写的时候好像确实在某一个瞬间逃离了这个世界。但其实好像也没有其他更多的可以值得被记录的感受。
日子除了学习看小说睡觉好像也没啥可以值得记录的。可以记录的那些心情,到写博客的这个时候也早就黯淡了。
还是在读书,读《失控》,读李诞的《冷场》,但是后者我不推荐,是一本过度现实的书。



当个体集聚为群体,群体便具有了生命——“一群大呼小叫的流氓”
数据也自然是这样的,当数据的量积攒到一定的时候,就不必考虑逻辑的关联性,可以直接分析关联的必然性。
当然了这样的认知是有失偏颇的,低层级的存在无法推断出高层级的复杂性,而一如所有涌现的事物,漩涡的特性来源于大量共存的基础个体。


读《冷场》时如鲠在喉 一时间说不出话来
我惊诧的发现没有勇气做自己 真的没有勇气
也已经没有可以维持一份友谊的坚持,没有开始一份爱情坚守一份爱情的勇气了
我好像忘记了爱一个人 被一个人爱着的感受
我想我也不再会一辈子只爱着一个人
一辈子爱一个人多可怕啊 太可怕了
不想交朋友是因为不想肆意安排自己的人生 
以前没觉得 现在觉得太真实 太过于真实
每个故事都荒诞无稽,但每一个故事却现实的可怕。
在城市繁华,人潮涌动的背后,感情的褪色,任性的贪婪,自我的放纵,毫无保留的展示,毫无修饰的倾泻。
这不是一本好书,也不值得李诞的粉丝去读,但是这是一本为我们所有人准备的书。
如果你有继续热爱继续勇敢的勇气,那么好好读,否则就懦弱点不要读。
之所以不相信爱情,是因为人性本身就这么脆弱肮脏。


[vplayer url="https://blog.uniartisan.com/usr/uploads/2018/12/229637530.mp4" pic="https://blog.uniartisan.com/usr/uploads/2018/12/232193131.jpg" /]
也是送给我的吧……毕竟成长对于我来说,好像就是把烦恼的分担从和家人变成和朋友,到后来变成自己一个人承担
不创造价值,不吸收养分,不经营人脉,违背所有的教条,就这么在路上,一边自我谴责,一边漫无目的的走。

当前页面是本站的「Google AMP」版。查看和发表评论请点击:完整版 »