Ricardo.Li

新的开始
似乎日子和心情就像过山车,时好时坏。但我相信爱笑的人运气确实不会太差,无论生活如何,我都会微笑面对生活。
扫描右侧二维码阅读全文
18
2018/06

新的开始

似乎日子和心情就像过山车,时好时坏。
但我相信爱笑的人运气确实不会太差,无论生活如何,我都会微笑面对生活。

00:00
加载中……请稍等……


前几天去了西安一趟,参加了西安交大的自主招生面试。实际上,我报名了武汉大学和西安交大两所学校的自主招生,并同时通过了自主招生的初审,拥有了笔试的机会。但任何机遇都意味着选择,武汉大学和西安交大的笔试在同一地点同一时间,不同楼层。我最终还是选择了西安交大。
我凭借着数学48,理综64的成绩获得了复试资格,并参加了面试。
面试看起来很难,我也很紧张,可是真正做在位置上,我却无比激动,无比兴奋,我甚至都不知道自己是如何用如此流利的英文回答老师的提问。
所以我相信一切都会好的。


似乎对于感情也是如此的曲折。

16号下午的时候,她对我说,“高中生应该树立正确的价值观,玩暧昧是不对的,都要上大学还这么缠缠绵绵不坚决的”。
16号晚上的时候,她没睡着,粘着我qwq,听她讲关于人生的选择,看到她说自己做出过太多太多错误的选择,回想起来不会带着笑,那一刻我真的会想哭,会很心疼。我也想这么陪伴着她长大。大人有时真的会觉得自己什么都懂,可是啊,他们不也是只活了一辈子么?
17号凌晨的时候,她问我娶的概念,我愣了愣,说17号晚上告诉她,这么晚了,她应该早点睡觉。
17号晚上,给了她一个小惊喜哈哈。娶是什么呢?其实这个问题我自己也想了很久很久,从很小就开始想。
娶应该是一种承诺,从刚开始的悄无声息的喜欢,到后来轰轰烈烈的爱情,再到后来醉人的甜蜜,双方需要用一种承诺来维持并不是太过于稳定的关系。娶对于男方和女方来说,意味着分工职责的改变,结婚意味着对家庭负责。女方应该照顾家庭,适当的管教与调整。毕竟男生总是大大咧咧,有些事情做得不够好。最大的变化应该是有了孩子之后,男生一定要会关心家庭。一句简单的关心,友好温和的态度,都会让我很满足。
18号,聊了很多,关于感情,关于过去。也许有一点愈发的喜欢吧?
好想和她一起旅游,但是难以启齿。
6月19日,下午三点。我做错了呢,错的很离谱,所以说现在的眼泪都是当年脑子里进的水,而我水还进的很多。可能是真正的,没有再见的告别吧。
6月23日早上,高考成绩出来了,不理想,幸亏我获得了自主招生的名额。晚上,她加了我“冷漠”地问我问题,我们几乎是吵了一架。
6月24日。我说了很多喃喃自语的话,她说忘记昨天了,我也忘了,真的巧呢。似乎回到了17、18号。我决定就去西安交大了,我也没有选择了,和她就要分开了呢。也是新的开始,新的征程,真的希望2018、2019还能有她的陪伴。


毕业了呢,有些无所适从,但是转念一想,似乎肩上的压力也还很多。
要接着学C,想去考RHCSA证书,还要学MySQL,高等数学,吉他和历史也应该补一补,事还真多。
果然是应该面对新的开始呢。

最后修改:2018 年 07 月 19 日 08 : 37 PM
如果觉得我的文章对你有用,请随意赞赏

发表评论