最近在中标麒麟这里修bug,因为主要负责的是鲲鹏920ARM平台,所以接触到华为的bug也比较多,这些bug出现以后也没有啥资料可以寻找,只能是解压安装包一行一行的看脚本然后调试。

然后自己也写了不少bug,写完代码测试的时候接着修,这让我多少反思了一些。造成我出现bug的有如下几个问题:

  • 对边缘情况的考虑
  • 对异常情况的处理
  • 整体架构的把握
  • 修改功能后没有review直接开始测试

尽管在学校里,这些情况都不是考虑的对象,但是对于自己写一个项目、维护一个项目、参与一个项目来说,这些都很重要,大部分时候我就是:啊,可以用了ok,但是实际的过程中可能出现很多问题,在开始前尤其需要说思考这些问题,先给出解决方案把框架搭好再具体实现。

Last modification:August 28th, 2020 at 09:57 am
If you think my article is useful to you, please feel free to appreciate