西安交通大学 教务处|新闻 RSS

2020-02-22T14:13:00

发布西安交通大学官方网页转制RSS

RSS地址

  • 学业通知

    https://files.uniartisan.com/xjtu/xytz.xml
  • 学业通知附件

    https://files.uniartisan.com/xjtu/xytz1.xml
  • 交大新闻

    https://files.uniartisan.com/xjtu/news.xml
    

为什么使用RSS?

rss (简易信息聚合) 编辑
简易信息聚合(也叫聚合内容)是一种RSS基于XML标准,在互联网上被广泛采用的内容包装和投递协议。
RSS(Really Simple Syndication)是一种描述和同步网站内容的格式,是使用最广泛的XML应用。RSS搭建了信息迅速传播的一个技术平台,使得每个人都成为潜在的信息提供者。发布一个RSS文件后,这个RSS Feed中包含的信息就能直接被其他站点调用,而且由于这些数据都是标准的XML格式,所以也能在其他的终端和服务中使用,是一种描述和同步网站内容的格式。 RSS可以是以下三个解释的其中一个: Really Simple Syndication;RDF (Resource Description Framework) Site Summary; Rich Site Summary。但其实这三个解释都是指同一种Syndication的技术。

简单来说,因为学校的网页移动端适配不好,手机不方便访问,用rss订阅会更方便。
现在我手机除了一个RSS订阅软件外没有任何资讯软件。

如何使用这些地址?

您需要一个RSS客户端
您可以在酷安、Google Play和手机应用市场获取。

如果您觉得原始rss文件内容过多(服务器会每小时抓取分析),您可以使用tiny tiny rss来订阅。
此服务需要账号,您可以评论获取。

如何制作RSS?

  • RSSHub
  • Huginn
  • python程序

制作的困难

学校教务处的网站源代码有些不规范,大量需要正则替换。

当前页面是本站的「Baidu MIP」版。发表评论请点击:完整版 »