自从有了自己的NAS,就陆陆续续建立了一些服务,现在整理分享给大家:

Nextcloud

Nextcloud是一套用于创建网络硬盘的客户端-服务器软件。其功能与Dropbox相近,但Nextcloud是自由及开放源代码软件,每个人都可以在私人服务器上安装并执行它。 与Dropbox等专有服务相比,Nextcloud的开放架构让用户可以利用应用程序的方式在服务器上新增额外的功能,并让用户可以完全掌控自己的资料。 ownCloud原先的开发者弗兰克·卡利切创建了ownCloud的分支——Nextcloud,继而让卡利切与其他原先的ownCloud团队成员持续积极地开发。

Gitea

Gitea 是一个自己托管的Git服务程序。他和GitHub, Bitbucket or Gitlab等比较类似。他是从 Gogs 发展而来,不过我们已经Fork并且命名为Gitea。Gitea的首要目标是创建一个极易安装,运行非常快速,安装和使用体验良好的自建 Git 服务。我们采用Go作为后端语言,这使我们只要生成一个可执行程序即可。并且他还支持跨平台,支持 Linux, macOS 和 Windows 以及各种架构,除了x86,amd64,还包括 ARM 和 PowerPC。

注: 由于CDN,暂时不支持22端口GIT协议,可以考虑当作github国内镜像使用

Bitwarden

Bitwarden是一款自由且开源的密码管理服务,用户可在加密的保管库中存储敏感信息(例如网站登录凭据)。Bitwarden平台提供有多种客户端应用程序,包括网页用户界面、桌面应用,浏览器扩展、移动应用以及命令行界面。Bitwarden提供云端托管服务,并支持自行部署解决方案。

Last modification:June 1, 2022
If you think my article is useful to you, please feel free to appreciate