我在问自己一个问题:为什么不快乐。

因为做的还不是喜欢的事情。
我喜欢什么事情? 我不是很清楚。

说实话我自己还挺三分热度的,没有什么特别热爱的事物,喜欢总是转移注意力去关注新鲜的事情。不过这个年代好像大家也都是这样,在互联网的时代,没有谁是独特的。与其说我们塑造了互联网的意识形态,不如说,越来越广阔的互联网塑造了我们的灵魂。

有时候脑子里也会闪过一些关于大义的问题,是不是说这样的事情不符合情理。是不是这样有悖于我的道德。但也想不出一个满意的答案,总是随便想想偶尔说说。

偶尔会有写代码到很晚的时候,其实对于很多人来讲,我放的事情都很幼稚吧?我觉得自己所达成的目标都还很低级,但尽管如此也还是偶尔写写代码、记录一点文字。写代码的时候有一种思考和反馈,这在其它的学科中是很少有的。

只有把自己不喜欢的事情也做得很好,才有能力真的去追逐喜欢的事情。

今年还有很多事情不得不做,还有很多事情想做,还有很多事情必须做好。


我从代码里学习到的一个很重要的事情,就是一切仍然在运行的都是被反复论证过的,任何改动都需要谨小慎微。

最后修改:2020 年 03 月 10 日 07 : 30 PM
如果觉得我的文章对你有用,请随意赞赏