nasa 4k

刚刚和实验室的小伙伴聊天,typora是基于electron开发的,跑在Chromium内的跨平台程序,突然意识到硬件性能的提升给软件开发带来了极大的方便,几乎不必考虑额外的内存开销。

最开始写单片机还有做一些底层开发用的都是c/c++,直接对底层寄存器进行操作实现想要的功能,有时候用到一些算法就手撸一个实现,这样的开发有极大性能优势,实现了嵌入式设备CPU和RAM的低占用。

后来见识到树莓派还有嵌入式设备的microPython,哇唔awosome,用Python进行上层开发真的很爽,从嵌入式设备,边缘计算单元,深度学习模型训练、部署到服务器的Demo都可以用Python进行开发。嵌入式设备使用的是Python的一个子集,切换过去也不会有什么苦难之处,服务器也可以很方便的使用flask框架进行原型开发,这样的开发虽然可能有浪费设备性能的弊端,但是一个人一天可以顶三四个小伙伴好几天的工作量(再说了,开发完成部分模块用c/c++重构也很香)

坏处就是,我现在就是传说中的调库小能手。每天也在好奇NASA怎么在4k内存里实现那么复杂的功能HHH

Last modification:December 1st, 2020 at 03:53 pm
If you think my article is useful to you, please feel free to appreciate